手把手U盘安装正版操作系统教程

网上的一下U盘装机工具都不够好用和绿色,所以今天写了个手把手U盘安装正版操作系统教程的教程。这个教程不需要借助装机工具,只需要一个镜像文件写入工具即可。镜像文件写入工具叫做“UltraISO”[点击下载],这个工具可以在选项里面设置为中文。然后准备好需要安装的操作系统的镜像文件,可以通过互联网下载,但是必须是正版的。当然如果没有激活码也是可以激活的,只需要在网上下载一个叫做“WIN7 Activation”的工具,这里就不提供了。

下载解压后,先运行 UltraISO,然后点击“Enter Registration Code”选项。

然后会出现一个输入框,分别填入名称和激活码,然后点击“OK”来确定。

[名称&激活码]

Registration name: Home

Registration code: 4BA9-0D54-214A-C938


Registration name: Heinzdieter Beckmann Jr

Registration code: 641D-D430-88E6-A656


Registration name: Steve Olson

Registration code: 2BEC-ED28-82BB-95D7


Registration name: Christopher Wydler

Registration code: 424F-ED23-7C0A-D75B 

[注意]

需要先卸载旧版工具,再运行这个版本才能注册成功。

确认以后会出现一个提示框,意思大概是“请重新启动程序去确认激活码是否正确!”。

重新启动程序如果没有提示需要激活则会出现下面的界面,如果需要激活请试一下其他的激活码!激活成功就插入U盘,下面会用到。

点击左上角的“File”里面的“Open”,然后选择一个操作系统的镜像文件,然后载入。

载入镜像文件后,点击“Bootable”里面的“Write Disk Image...”来写入镜像到U盘。

然后出现一个窗口,在“Disk Drive”里面选择你插入的U盘,选择完就点击“Write”按钮来写入镜像。

程序会提示“写入镜像会丢弃U盘里面的所有文件”,如果里面的文件不需要了,那么就按“是”继续写入,如果需要备份就点击“否”。

确认后,程序将会开始写入镜像到U盘,中途请不要强制关闭程序!可以在进度条看写入进度。

写入完镜像文件,就可以点击窗口右下角的“Close”按钮关闭窗口了。

这样,一个装机U盘就制作完毕了,下面的安装系统就不截图和详细说明了,不懂的话就用搜索引擎吧。

先重启电脑,然后按指定的键(一般为“F12”,不同的机可能会不同,但是开机时会提示)进入“Boot Manager”设置启动项,把第一启动项设置为插入的U盘,然后保存设置,重启即可进入操作系统安装界面,后面就忽略吧...

标签:安装, 操作, 教程, 手把手, u盘, 正版, 系统

该文章由 Shiqi Qiu 原创并发布在 被遗忘的曙光 技术博客

转载请标明来源:http://blog.fdawn.com/Default/13.html

已有 2 条评论

  1. 开运貔貅

    博主网站超赞,欢迎回访。

  2. Lexine

    This insi'htgs just the way to kick life into this debate.

添加新评论